Home » , , » Cara Perbaiki : "application has failed to start because the side-by-side"

Cara Perbaiki : "application has failed to start because the side-by-side"

Mungkin teman-teman pernah menemukan error "Installation of the Microsoft Runtime Reditribution" 
Ketika teman-teman mencoba melakukan
installasi software mendapatkan pesan error seperti berikut :

  

"Application has failed to start because the-side-by-side configuration is incorrect"

yang artinya "Aplikasi telah gagal untuk dijalankan karena sisi-demi sisi-konfigurasi tidak benar". 
Saya juga pernah mengalami hal yang sama pada software antivirus avira. Padahal kita sangat membutuhkan software tersebut. Masalah ini biasanya disebabkan oleh file Microsoft rusak atau tidak ada didistribusikan. Jangan khawatir, karena masalah ini bisa di perbaiki dengan mengikuti langkah dibawah ini:

-  Lihat daftar instalasi program Anda (Program dan Fitur) yang ada di control panel. 
Dalam daftar program yang diinstal, Uninstall Microsoft Visual C + + 2008 SP1 Redistributable (jika ditemukan) menggunakan tombol Remove.kemudian Restart komputer Anda
- Jika Microsoft Visual C + + 2008 SP1 Redistributable tidak ditemukan maka langsung ke langkah berkut.
- Download dan install Microsoft Visual C + + Redistributable 2008 di bawah ini :

Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x64)
Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86)

 Semoga berhasil, dan dapat menggunakan software kesayangan anda kembali.
Terima kasih telah berkunjung. 




 

52 comments:

  1. okeh terima kasih.. sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalahnya saat instal muncul jg "Application has failed to start because the-side-by-side configuration is incorrect"

      Delete
  2. hohoho mantabb tapi klo errornya ginigimana ya
    " the instruction at 0x0045ba39 referebced memory at 0x09f6f6d6d. the memory cound not be read.

    click on OK to terminate the program "

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya pas slesai di download juga yang diatas ada error tulisan " this not a valid win32 application. " padahal saya win 32 bit trus download nya yang x86.

      mohon pencerahan dari kdua error tsb. thx

      Delete
  3. kog malah ada tulisan ini "this not a valid win32 application. " pas mau jalankan program yg abis di download

    ReplyDelete
  4. mungkin ente donload yg x64

    btw ane udah unins smua trus instal lgi yg baru tetep sama masalah nya
    pencerhan nya donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane download yg x86 gan tp masih nda isa masih ada tulisan " vcredist_x86.exe is not a valid win32 application"

      tu knp mohon bantuannya

      Delete
  5. joss gan.. tanks :D

    ReplyDelete
  6. gak bisa gan, masih tetap aja :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Microsoft Visual C + + 2008 Redistributable yang lamanya udah di Unistall blm gan?


      Delete
  7. kalo yg 32bit pakenya yng x86?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo komputernya 32bit, pake yang 32 bit om.
      kalo komputernya 64bit, boleh pake yang 64bit / 32bit.

      Delete
    2. 32 bit pakek 86 gan

      Delete
  8. kalo yg 32bit pakenya yng x86?

    ReplyDelete
  9. kalo yg 32bit pakenya yng x86?

    ReplyDelete
  10. kalo yg 32bit pakenya yng x86?

    ReplyDelete
  11. kalo yg 32bit pakenya yng x86?

    ReplyDelete
  12. kalo yg 32bit pakenya yng x86?

    ReplyDelete
  13. kalo yg 32bit pakenya yng x86?

    ReplyDelete
  14. Visual C + + 2008 SP1 Redistributable saya ada dua mas. keduanya di uninstall ?

    ReplyDelete
  15. Visual C + + 2008 SP1 Redistributable saya ada dua mas. keduanya di uninstall ?

    ReplyDelete
  16. numpang share pengalaman bagi yg punya masalah " vcredist_x86.exe is not a valid win32 application" disarankan download jangan lewat idm

    ReplyDelete
  17. Halo mau nanya, di daftar ada microsoft C++ 2008 nya ada 4,
    yang x64 9.0.30729.17 dan
    x64 9.0.30729.6161,
    yang x86 9.0.30729.17 dan
    x86 9.0.30729.6161

    jadi gimana ya?
    plis bgt jawab ya, soalnya windows defender nya gabisa dibuka dan dalam keadaan off, alhasil banyak malware nya nih :((((

    ReplyDelete
  18. microsoft C++ 2008 ada 3
    microsoft C++ 2005 ada 3
    microsoft C++ 2013 ada 1
    microsoft C++ 2010 ada 1
    jadi yg 2008 (ketiganya) di uninstal atau semuanya (2005,2008,2010,2013) gan? mohon dijawab gan jgn lari dari pertanyaan D:

    ReplyDelete
  19. Wah sangat membantu sekali, thanks beroww

    ReplyDelete
  20. kok ane masih tetep gx bisa ya gan ?
    :'( Mohon pencerahanya di FB gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih gan.. silahkan klo pengen lebih jelas di FB.. :)

      Delete
  21. wah lancar gan, sangat membantu setelah pusing instal ulang Ms Office ttp gak bisa, pake tutor ini lancar lagi bisa kerja lagi =D

    ReplyDelete
  22. MAKASIH BANYAK GAN ATAS PENCERAHANNYA, SEMOGA SUKSES SELALU :)

    ReplyDelete
  23. cara instal gimana gan?

    ReplyDelete
  24. setelah menjalankan pos agan yg di atas, trus cad saya keluar begini = Windows cannot access the specified device, path, or file you may not have pemissions to access the item. Solusinya gan plis. g bisa kerja ini ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. #AdityoFaja
      https://support.microsoft.com/en-us/kb/2669244

      Delete
  25. jasa install windows

    kami melayani jasa install ulang komputer & laptop
    panggilan. bila bapak/ibu ingin install ulang dan tidak
    mau repot repot bawa ke reparasi komputer. silahkan
    hubungi kami maka kami akan ketempat anda.

    berikut ini aplikasi yang kami install:

    Aplikasi :

    1. Adobe Reader
    2. Mozzila Firefox
    3. Google Chrome
    4. Smadav Antivirus
    5. Avast Antivirus
    6. Ccleaner
    7. Winamp
    8. Vlc Player
    7.Winrar

    Office :
    Microsft Word
    Microsft Excel
    Microsft PowerPoint

    Software(Optional)

    Adobe Ilustrator
    Adobe InDesign
    Adobe Photoshop
    Corel Draw X4

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. makasih bro,sangat membantu

    ReplyDelete
  28. Admin tolong bantu sya kalau windows nya di instal ulang apakh normal lagi ?

    ReplyDelete
  29. Admin tolong bantu sya kalau windows nya di instal ulang apakh normal lagi ?

    ReplyDelete
  30. Admin kok cad ane masih tetep ya udh ngikutin cara diatas

    Mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  31. Admin kok cad ane masih tetep ya udh ngikutin cara diatas

    Mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  32. Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELL TIKET aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!
    Harga dijamin lebih Murah!!
    Dan ada promo menarik setiap harinya..

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    Info lebih lanjut hubungi:
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    ReplyDelete
  33. kak udah aku coba langkah di atas tapi tetep ngga bisa juga ... ><

    ReplyDelete

Blogger templates

Followers

Lencana Facebook