Home » , , , , » Contoh project menggunakan arduino

Contoh project menggunakan arduino

Bagi teman-teman yang mempunyai tugas/cari bahan tentang project Adruino, berikut ada daftar 20 referensi  project Arduino. Semua project dalam daftar ini telah diterbitkan / dirilis pada tahun 2012 dan referensinya  menyediakan info cukup rinci (lebih jelas).
Semoga postingan ini menjadi referensi yang berguna bagi pengguna Arduino...



20. arduino-l3dgecomm

arduino-l3dgecomm

Proyek ini bertujuan untuk memadukan dunia 3D dengan sensor yang nyata dan motor.
Project ini lebih kepada uji coba pembuktian konsep, namun masih project ini merupakan ide yang menarik. Project page.

19. Charlieplexed ATTiny LED Christmas Ornament

Charlieplexed ATTiny LED Christmas Ornament
Sebuah PCB khusus yang dirancang dalam bentuk pohon Natal, sebuah mikrokontroler Atmel ATTiny45, 5 IO pin, dan 20 LED membuat sebuah hiasan Natal yang sempurna. Project page.


18. Sound Alarm

Sound Alarm
Sebuah ide yang sederhana, namun ia dilengkapi dengan fitur menarik. Perangkat yang dibangun dalam proyek ini merupakan detektor tingkat suara yang mematikan "alarm" melalui inframerah saat mendeteksi tingkat suara tinggi. Project page.

17. Sleepy Timer

Sleepy Timer
SleepyTimer adalah alat yang memonitor saat tidur berberbasis Arduino yang menggunakan IMU 3-axis untuk menyimpulkan pola tidur malam. Alat ini membuat grafik hasil pada LCD dan sebuah printer thermal-transfer. Project page.

16. Polar Plotter

Polar Plotter
Suatu Mesin Plotter polar merupakan plotter dengan lengan yang dapat berputar dapat diperpanjang. Konstruksi ini didukung oleh Arduino Uno dan Maker Beams. Project page.

15. Lite Brite LED clock

Lite Brite LED clock
Referensi ini menampilkan bagaimana cara membuat sebuah jam Lite Brite menggunakan Brite Lite, sebuah Arduino, 46 lampu LED dan beberapa komponen lainnyaProject page.

14. Game Controller

Arduino game controller
Sebuah game controller didukung oleh mikrokontroler yang yang amat kecil. Tidak ada halaman referensi project, namun photo gallery dan the source code tersedia.

13. MP3 Player

Arduino MP3 Player
Merakit mega Arduino, sebuah decoder MP3, SD card, dan LCD hp nokia dengan bantuan beberapa source code akan menghasilkan sebuah MP3 player yang bekerjaProject overview.

12. Mengenali citra menggunakan kamera

Recognizing Token Image With Camera
Perangkat yang dibangun menggunakan LEGO selalu memiliki sesuatu yang istimewa ... yang satu ini menggunakan Nano Arduino dan sebuah webcam bekas untuk mengenali digit dari kode keamananProject page.

11. Reddit message indicator

Reddit message indicator
Project ini bermanfaat bagi semua pengguna Reddit, ini adalah sebuah meja Pemberitahu yang menyala ketika akun Reddit Anda menerima pesanProject page.

10. PIP-Boy

Fallout PIP-Boy
PIP-Boy adalah alat yang digunakan oleh pemeran utama dalam serial Fallout video game yang populer untuk navigasi, deteksi radiasi, penyimpanan data / playback, dan manajemen inventori. Project page.

9. WiiChuck steered laser pointer

winchuck_laser_pointer
Project ini menggunakan Nunchuck Wii untuk mengendalikan sebuah laser pointer yang digerakkan oleh 2 servo Mini. Project page.

8. RCArduino Yaw Control

RCArduino Yaw Control
Tujuan dari project ini adalah untuk membuat mobil balapan RC lebih stabil dan mudah dikendarai terutama untuk driver pemulaProject pages 1 dan 2.

7. Disco Planet

Disco Planet
 Sebuah bola besar yang terbuat dari 800 disko LED. Project Page.

6. Hacking hotel room locks

Hacking hotel room locks
Beberapa waktu yang lalu sebuah topi hitam yang disebut Cody Brocious (alias Daeken) berhasil mengakses 4 juta kamar hotel dengan Arduino Board. Mungkin bukan proyek biasa, tapi hal itu jelas layak mendapatkan tempat di daftar ini! Paper dan PDF slides tersedia secara online sebagai referensi.

5. Hidden light control

Hidden light control
Mengontrol strip LED dengan action figure dari Ezio Auditore (Assassin Creed) cukup keren, bukan? Project page.

4. ExpeditInvaders

ExpeditInvaders — the spiced up IKEA shelf
Sebuah rak buku yang sederhana dapat disempurnakan oleh beberapa modul LED yang dikontrol dengan Arduino Board. Project page.

3. Pumpktris

Pumpktris
Project yang cocok untuk Halloween : menggabungkan labu dengan Video Game klasik Tetris!Project page.

2. The Inebriator

inebriator
Sebuah mesin minuman koktail didukung oleh Arduino. Project website.

1. Pinokio

Pinokio
Pinokio bukan sekedar sebuah lampu, itu adalah sebuah animatronik yang indah didukung oleh Arduino, Pemrosesan dan OpenCV, yang sadar akan lingkungan sekitarProject log dan in-action video.
terima kasih atas kunjungannya... semoga referensi dari artikel di atas bermanfaat bagi teman-teman semua...

13 comments:

  1. keren gan infonya, kapan2 bikin sesuatu yg bermanfaat dari arduino haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita juga punya nih artikel mengenai 'Arduino', silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
      http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/5427/1/JURNAL%20SKRIPSI.pdf
      trimakasih
      semoga bermanfaat

      Delete
    2. makasih atas kunjungan dan masukannya,, semoga bermanfaat..

      Delete
    3. Makasih postingannya
      Tolong info lagi dong alat sederhana tapi bermanfaat yg bisa dijadiin referensi judul TA. Makasih ..

      Delete
  2. Terima-kasih atas postingannya Semoga bermanfaat kami kita semua.
    Salam

    http://physicalcomputing-indonesia.webs.com

    ReplyDelete
  3. saya juga punya artikel tentang arduino dan pemrograman lainnya

    http://goo.gl/UqvsPW

    silahkan visit :) terimakasih

    ReplyDelete
  4. keren keren ya

    http://blog.adisanjaya.com/2014/09/android-water-level-monitoring-dengan.html

    ReplyDelete
  5. Disini juga keren gan,,,

    www.boarduino.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Terima kasih gan sudah sharing informasi berguna sekali nih buat TA ane.
    silahkan kunjungi juga yah website ane Jual Arduino

    ReplyDelete
  7. jual arduino uno : https://www.bukalapak.com/p/elektronik/lain-lain-208/52egh-jual-arduino-uno-compatible

    ReplyDelete
  8. thanks banget gan, ane save dulu gan

    ReplyDelete
  9. artikel bagus gan, kunjungan baliknya di PENGENALAN DENGAN ARDUINO DAN JENIS ARDUINO
    ARGA YUDHA atau langsung ke website
    http://www.argayudhaadhiprama.com/2016/01/25/pengenalan-dengan-arduino/

    ReplyDelete
  10. artikel nya bagus banget gan, materi ilmu tambahan nie buat ngajar siswa-siswa ane....

    ReplyDelete

Blogger templates

Followers

Lencana Facebook